Tempo: 1h35 (+24h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de carne-seca
500g de abóbora em cubos
1 litro de água
150g de queijo de minas (meia cura) ralado
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Na panela de pressão, coloque a carne, a abóbora e a água e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela, retire a abóbora, amasse com um garfo e reserve. Tampe a panela novamente, cozinhe a carne por mais 15 minutos, após iniciada a pressão ou até ficar macia para desfiar. Retire a pressão, escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Adicione a abóbora e bata rapidamente. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe a carne-seca e o queijo meia cura e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora