Receita de Torta holandesa de abacaxi

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Torta holandesa de abacaxi
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito wafer sabor abacaxi (180g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito Calipso de chocolate branco (130g) para decorar
Creme:
1 xícara (chá) de açúcar
250g de margarina sem sal
1 colher (chá) de essência de abacaxi (opcional)
3 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi
2 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
1 xícara (chá) de abacaxi picado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Para o creme, bata na batedeira o açúcar, a margarina e a essência por 10 minutos, continue batendo e despeje as gemas, uma a uma. Adicione o suco, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Misture em uma panela o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Desenforme e cubra com a calda. Decore a lateral com os biscoitos voltados para fora. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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