Tempo: 40min (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
Creme:
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas-rubi cortadas ao meio e sem sementes
1 xícara (chá) de uvas-itália cortadas ao meio e sem sementes
1 manga madura em fatias
2 kiwis em fatias
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
Cobertura:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e o sal. Misture até ficar homogêneo. Com um rolo abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Aperte no fundo e nas laterais, arrumando a massa, e faça furos com o garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a maisena com 1 colher de leite. Coloque o leite restante, misture, coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Junte a essência de baunilha e mexa até engrossar. Deixe esfriar, despeje sobre a massa e arrume com uma colher para que fique bem distribuída. Para a cobertura, em uma panela, misture a gelatina com o açúcar e a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo médio até dissolver completamente. Não deixe ferver. Leve à geladeira por 20 minutos. Sobre o recheio da torta, faça uma volta com as uvas-rubi e outra com as uvas-itália. Em seguida outra volta com as fatias de manga, a volta seguinte com o kiwi e por último no centro da torta os morangos. Por último pincele a gelatina levemente endurecida com cuidado para não desfazer o desenho com as frutas. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora