Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+3h20 de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1
-

Torta maravilhosa de frutas

Tempo: 40min (+3h20 de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1


Tempo: 40min (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
Creme:
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas-rubi cortadas ao meio e sem sementes
1 xícara (chá) de uvas-itália cortadas ao meio e sem sementes
1 manga madura em fatias
2 kiwis em fatias
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
Cobertura:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e o sal. Misture até ficar homogêneo. Com um rolo abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Aperte no fundo e nas laterais, arrumando a massa, e faça furos com o garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a maisena com 1 colher de leite. Coloque o leite restante, misture, coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Junte a essência de baunilha e mexa até engrossar. Deixe esfriar, despeje sobre a massa e arrume com uma colher para que fique bem distribuída. Para a cobertura, em uma panela, misture a gelatina com o açúcar e a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo médio até dissolver completamente. Não deixe ferver. Leve à geladeira por 20 minutos. Sobre o recheio da torta, faça uma volta com as uvas-rubi e outra com as uvas-itália. Em seguida outra volta com as fatias de manga, a volta seguinte com o kiwi e por último no centro da torta os morangos. Por último pincele a gelatina levemente endurecida com cuidado para não desfazer o desenho com as frutas. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+3h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g) 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de margarina 1

Receitas

Tempo: 50min (+2h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 gemas 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h30 (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,7 kg de lombo suíno (peça) 4 xícaras (chá) de suco de laranja 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno (peça) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 250g de bacon

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 xícaras (chá) de água 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de peito de frango moído 1/2 cebola ralada 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de