Receita de Torta de requeijão e escarola

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Torta de requeijão e escarola
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
2 maços de escarola cozidos, picados e escorridos
1 xícara (chá) de tomates em cubos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
2 potes de requeijão cremoso (400g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até formar uma massa uniforme. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe fritar até dourar. Acrescente a escarola, o tomate, sal e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forre com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, coloque o refogado de escarola, espalhe o bacon por cima e cubra com o requeijão. Leve ao forno novamente por mais 20 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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