Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de tomate seco picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tomate seco para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a batata, a manteiga, o ovo, o sal, o tomate e o queijo. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em um refratário médio untado com margarina, espalhe o queijo, a ricota e o cheiro-verde e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com tomate seco e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora