Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 caixa de gelatina em pó sabor goiaba
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Calda:
170g de chocolate meio amargo
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com a mão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente, batendo no liquidificador, adicione o leite, o creme de leite e a goiabada e bata até homogeneizar. Espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria com a gema e a margarina. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Desenforme a torta e sirva em fatias coberta com a calda. Se desejar, decore com fatias de goiaba.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora