Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Maria (400g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) de morango picado
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Morangos inteiros a gosto para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos, transfira para uma tigela e misture com o chocolate em pó e a manteiga até virar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm diâmetro de fundo removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Em uma panela, misture o creme de leite com o chocolate picado e leve ao fogo baixo até derreter, sem ferver. Misture com o doce de leite e o morango e por último, misture delicadamente o chantilly e as raspas de limão. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com morangos inteiros e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora