Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
9 colheres (sopa) de leite
1 ovo para pincelar
Margarina para untar
Recheio
4 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
15 champignons cortados ao meio
300g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e unte uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com margarina. Coloque a massa forrando toda a fôrma, deixando um pedaço de massa para cobrir a torta. Misture a escarola com o champignon, recheie a torta e por último coloque o queijo. Forre a torta com a massa, pincele com ovo e leve para assar por 40 minutos em forno médio, preaquecido.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador