Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250G de gordura hidrogenada vegetal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
3 colheres (sopa) de azeite
8 bananas-da-terra
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
Sal a gosto
1,5 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a gordura com a farinha e o guaraná até formar uma massa lisa e desgrudar das mãos e reserve na geladeira. Se necessário acrescente mais. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a banana até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola com o alho e a pimenta calabresa. Coloque a carne e refogue até dourar. Tempere com sal, desligue o fogo e misture a farinha de rosca. Em uma fôrma de fundo removível de 26cm diâmetro, forre o fundo e as laterais com metade da massa aberta com a ajuda de um rolo. Coloque no fundo as bananas e a carne por cima. Cubra com a massa restante, pincele com a gema batida com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, desenforme depois de morna e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora