Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
500g de filé mignon em tiras
200g de shitake em tiras
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grossa e larga com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio e frite a carne até dourar, em 2 etapas para não juntar água, mexendo por 5 minutos. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Derreta o restante da manteiga com o azeite, na mesma frigideira, adicione o shitake e a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o shoyu, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente a carne, o creme de leite e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora