Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de maisena
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele picado
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra com auxílio de um rolo e forre o fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada com a massa e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, o leite em pó e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire, deixe esfriar e despeje sobre a massa. Para a farofa, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo, por 3 minutos. Deixe amornar e coloque sobre a torta. Leve à geladeira por 3 horas. Retire e desenforme.
Colaborador: Adriana Rocha