Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de alcatra em tiras
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Creme:
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de espinafre lavado e picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o creme, dissolva a maisena no leite. Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o espinafre por 3 minutos ou até murchar. Despeje o leite com a maisena e mexa até engrossar. Adicione o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta. Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água. Coloque a carne em uma travessa, cubra com o creme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora