Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Arroz:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Salsa picada para polvilhar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 ovos
1 gomo de linguiça calabresa picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Carne:
3 colheres (sopa) de óleo
600g de alcatra em tiras
1 cebola fatiada
1 pimentão verde sem sementes em tiras
1 cenoura em tirinhas
1/3 de xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare o arroz refogando a cebola e o alho no óleo até dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o sal e a água quente, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até secar toda a água e o arroz amaciar. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos. Despeje os ovos e a calabresa, mexendo com uma colher, até que frite bem o ovo. Acrescente sal e a farinha e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure a carne temperada com sal e pimenta. Transfira para um prato, e na frigideira em que fritou a carne refogue a cebola, o pimentão e a cenoura por 5 minutos ou até ficar crocante. Volte a carne, coloque o shoyu e cozinhe por 3 minutos. Dissolva a maisena na água e despeje na frigideira, mexendo até engrossar. Solte o arroz com um garfo coloque em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva acompanhado da carne a da farofa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora