Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de batata palha
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de curry
500g de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de champignon
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o curry por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o champignon, o cheiro-verde, sal e pimenta. Desligue, misture com a castanha de caju e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o sal e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, cubra com a batata palha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos