Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de seleta de legumes escorrida
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
8 azeitonas verdes picadas
1 tomate picado
1/2 colher (chá) de alho amassado
Margarina para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Acrescente a farinha aos poucos, o queijo ralado, o sal, a pimenta e por último o fermento. Bata até homogeneizar. Divida a massa em duas partes e em uma delas adicione a cenoura amassada e na outra, o espinafre cozido. Misture bem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.Em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada, despeje a massa com cenoura, espalhe o recheio e cubra com a massa de espinafre. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de requeijão cremoso.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora