Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
350g de lombo de porco
1 dente de alho amassado
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de orégano
1 envelope de caldo de legumes em pó
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, a cebola, o óleo, o orégano, o caldo de legumes e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos. Frite a carne e as cebolas em uma panela de pressão, em fogo médio, por 5 minutos. Retire as cebola com uma escumadeira e reserve, cubra a carne com a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a panela. Retire a carne da panela, desfie e misture com as cebolas. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora