Tempo: 45min (+2h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 talo de salsão em cubos
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 litros de água
2 batatas em cubos
2 cenouras em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
2 tomates em cubos
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o salsão, o grão-de-bico reservado, o louro, sal, pimenta e a água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra com cuidado, acrescente a batata, a cenoura, a linguiça, o tomate e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta, mexendo de vez em quando, ou até os legumes amaciarem e o caldo encorpar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora