Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 gomos de linguiça Guanabara em pedaços
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola em pétalas
1 xícara (chá) de vagem picada
1 cenoura em rodelas
100g de mandioca cozida picada
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de shoyu
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, frite a linguiça e o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente. Adicione a cebola, a vagem, a cenoura e refogue por 3 minutos mexendo. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio. Acrescente a mandioca, a maisena dissolvida no shoyu e mexa até engrossar levemente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos