Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (chá) de emulsificante
100g de chocolate granulado
Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para acompanhar
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite em pó e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média. Leve ao congelador por 1 hora e bata novamente por mais 5 minutos. Misture o granulado e leve ao congelador por 2 horas antes de servir. Sirva em taças com cobertura e polvilhado com granulado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora