Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
2 colheres (chá) de sal
1/2kg de farinha de trigo
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 latas de molho de tomate de sua preferência
1 xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
Modo de preparo:
Ferva água em uma panela grande e reserve. Misture a mandioquinha ainda quente com a margarina, as gemas e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, faça um refogado fritando o alho no óleo com o frango e o cheiro-verde. Faça bolas grandes com a massa do nhoque e recheie com porções do frango refogado, fechando bem. Cozinhe os nhoques rapidamente na água fervente até subir a superfície. Em uma panela, em fogo médio, ferva o molho de tomate com a água e o açúcar por 5 minutos. Em um refratário, espalhe os nhoques, cubra com o molho, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora