Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de rúcula
1 vidro grande de maionese (500g)
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
18 fatias de pão de fôrma sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de orégano
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar. Misture com metade da maionese e o frango desfiado. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com margarina, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com a mussarela. Molhe o pão restante no leite e distribua sobre a mussarela. Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora