Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne-seca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate por 4 minutos, mexendo. Junte o grão-de-bico e a carne seca e refogue por 2 minutos. Reserve 1 xícara (chá) da água e junte o restante com o caldo de carne-seca aos ingredientes da panela. Deixe levantar fervura, dissolva a farinha na água reservada junte à panela e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada, polvilhe o queijo, regue com o azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos