Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
1 e 1/2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Morangos para decorar
Modo de preparo:
Ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em uma panela, em fogo médio , aqueça a manteiga e o óleo e frite a cebola até ficar macia. Adicione o arroz sem lavar e refogue. Despeje o vinho e mexa. Adicione aos poucos a água quente com o caldo de legumes. Mexa de vez em quando, por 15 minutos ou até o arroz estar macio. Tempere com sal a gosto e adicione o morango e o parmesão. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva acompanhado de carne assada.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora