Tempo: 1h30 (+12h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorvete de manga com doce de leite
- 8 mangas picadas
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leit
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de chantilly
Doce de leite
- 2 litros de leite
- 1kg de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, o leite e o emulsificante por 3 minutos. Junte o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. Para o doce de leite, em uma panela, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, com um pires virado dentro da panela. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. Desligue, transfira para uma tigela e deixe amornar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Sirva o sorvete com o doce de leite e decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita de sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas
Receita de churros de banana com doce de leite
Receita de torta de banana com doce de leite