Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture com o creme de leite e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda, leve todos ingredientes ao fogo médio até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o sorvete em um prato grande e regue com a calda de frutas vermelhas. Decore com frutas vermelhas para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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