Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos Biscoitinhos de Natal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 16 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de melaço
- 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Glacê
- 2 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 150g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve. Misture a manteiga com os açucares até obter um creme macio. Acrescente o ovo, o melaço e mexa até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos, as frutas, a essência e misture até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o glacê, bata as claras e 1 xícara (chá) do açúcar na batedeira em velocidade baixa 3 minutos. Adicione o suco e, sem parar de bater, polvilhe o restante do açúcar, batendo até encorpar. Reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura. Corte biscoitos com cortadores em formatos natalinos e transfira para uma fôrma untada. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar, sem dourar. Deixe esfriar sobre uma grade. Cubra com o glacê e deixe secar. Decore por cima com o chocolate, usando um saco de confeitar com bico liso fino. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva em seguida ou mantenha em recipiente fechado até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS