Receita de Coxinha de carne com ovo

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Coxinha de carne com ovo
Tempo: 1h15
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água para empanar
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para untar e fritar
Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Acrescente o caldo de carne, o tomate e a azeitona e misture. Tempere com sal e pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pela mistura de água com o ovo e depois pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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