Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Rolinho primavera de pastel
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 2 claras para pincelar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 repolho em tiras
- 1 cenoura ralada
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o repolho, a cenoura, o suco de limão, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa de pastel e corte em quadrados de aproximadamente 10cm de lado. Divida o recheio entre eles, pincele as bordas com a clara e enrole como rocamboles, dobrando as pontas para dentro para segurar o recheio. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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