Tempo: 1h (+4h20 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da gelatina laranja em camadas
- 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de água fria
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de laranja, mamão e acerola, em 1 xícara (chá) da água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) da água fria. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Em uma panela, polvilhe a gelatina incolor no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje metade do creme sobre a gelatina e leve à geladeira por 40 minutos ou até firmar. Dissolva a gelatina de tangerina conforme indicado acima, despeje sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Despeje o restante do creme e leve à geladeira por 40 minutos ou até firmar. Finalize com a gelatina sabor abacaxi dissolvida como as anteriores, leve à geladeira por 1 hora ou até firmar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá
- Receita de pavê de gelatina
- Receita de mosaico de gelatina no copinho