Receita de Torta especial de presunto e queijo

Avalie

Torta especial de presunto e queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
2 tomates sem pele e sementes em tiras
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Manteiga e farinha de trigo para untar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manjericão para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, a fécula e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente o fermento, o queijo, o presunto, o tomate, o manjericão e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com manjericão e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas