Tempo: 40min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta especial de presunto e queijo
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 tomates sem pele e sementes em tiras
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manjericão para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, a fécula e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente o fermento, o queijo, o presunto, o tomate, o manjericão e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira média untada e enfarinhada. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com manjericão e sirva morna ou em temperatura ambiente.
COLABORAÇAO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de torta de frango com requeijão
- Receita de torta de grão-de-bico
- Receita de torta de carne moída com massa de milho