Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 rabos de boi em pedaços
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 folha de louro
Modo de preparo:
Coloque o rabo em uma panela grande, despeje água e afervente por 5 minutos. Escorra e repita o procedimento mais 2 vezes para retirar o excesso de gordura, reserve. Aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o rabo, a cebola e o alho na gordura do bacon por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cenoura e o extrato e refogue por mais 3 minutos. Despeje o tomate e a água quente. Tempere com sal, pimenta e o louro. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Se necessário cozinhe por mais alguns minutos, para reduzir o molho. Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e o bacon reservado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora