Receita de Pastelzinho de brócolis com bacon

Avalie

Pastelzinho de brócolis com bacon
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 ovo
6 colheres (sopa) de leite gelado
1 ovo para pincelar
Recheio:
200g de bacon em cubos pequenos
1 cebola média em cubos
2 maços de brócolis lavados e picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a gordura e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o ovo e misture com um garfo. Junte o leite, aos poucos, misturando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar. Reserve o bacon, escorra o excesso de gordura e refogue a cebola e o brócolis por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar, misture com o bacon e o requeijão. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas sobre uma superfície lisa até ficar com 3mm de espessura. Corte em discos de 7cm de diâmetro. Coloque o recheio e dobre. Feche apertando a borda com um garfo. Transfira para uma assadeira e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas