Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 maço de espinafre picado
1 lata de creme de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Ajeite a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o espinafre em fogo baixo por 5 minutos. Bata o creme de leite com os ovos, os queijos, sal e pimenta no liquidificador. Misture com o refogado e despeje sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora