Receita de Quiche de brócolis com bacon e requeijão

Avalie

Quiche de brócolis com bacon e requeijão
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar(100g)
Recheio:
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de brócolis congelado picado
2 tomates sem sementes picados
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão (200g)
4 ovos

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, uma pitada de sal e a água com a mão até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e começar a dourar. Escorra. Em uma fôrma de fundo removível de 20cm diâmetro untada, molde a massa no fundo e nas laterais, com as mãos. Faça furos com o garfo e coloque o bacon frito. Na gordura do bacon frite o alho. Acrescente o brócolis e o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite, o requeijão e os ovos ligeiramente batidos. Acrescente sal e pimenta e despeje na massa sobre o bacon. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas