Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 e 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o suco de laranja. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o coco sobre a massa e despeje o creme do liquidificador. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela coloque o suco de laranja, a maisena e o açúcar, leve ao fogo, cozinhe até ferver e desligue. Adicione a gelatina dissolvida na água, deixe esfriar e despeje sobre a quiche. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora