Tempo: 1h15
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
6 colheres (sopa) de margarina
Raspas de chocolate branco para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate e a baunilha até homogeneizar. Coloque o líquido do liquidificador em uma panela, mexa até engrossar e coloque sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e decore com as raspas. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora