Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
700g de acém ou patinho moído
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
1 xícara (chá) de manteiga
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
300g de carne moída
1 cebola grande picada
Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o trigo em água corrente, coloque em uma tigela, deixe de molho em água morna por 30 minutos e esprema bem para sair toda a água. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a carne por 8 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Despeje o trigo em uma tigela, acrescente a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Espalhe metade do quibe em um refratário médio untado, espalhe o recheio e cubra com o restante do quibe, alisando com as mãos ligeiramente úmidas. Corte com uma faca afiada e coloque uma colher de (café) de manteiga em cima de cada pedaço. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora