Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 disco de massa folhada com 30cm de diâmetro
2 xícaras (chá) de brócolis cozido (folhas, talos e buquês)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de ricota
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a massa, ajeitando com os dedos. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o brócolis, o creme de leite, a ricota, os ovos, o parmesão, sal e pimenta. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora