Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 gema
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha italiana ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal até formar uma farofa bem úmida. Junte a água, aos poucos, misturando com a mão até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a abobrinha, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar e junte com o queijo, os ovos, o leite, o creme de leite e o parmesão. Reserve. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Forre uma fôrma redonda média, untada, com a massa, retirando as rebarbas. Despeje o recheio sobre a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Embale e venda.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis