Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e virar caramelo. Junte a água, deixe o caramelo dissolver e reserve. Dissolva a gelatina de abacaxi na água quente. Bata com os demais ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme, regue com a calda e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor