Receita de Pudim de travessa

Avalie

Pudim de travessa
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Manteiga para untar
Calda:
3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e as raspas de limão até ficar homogêneo. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, em banho-maria coberto com papel-alumínio. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Para a calda, leve ao fogo a glucose, o açúcar e a água, sem mexer, por 4 minutos ou até formar uma calda levemente dourada. Deixe amornar e despeje sobre o pudim. Sirva.

Colaborador: Angela Cardoso

Mais lidas