Receita de Pudim de uva com calda de vinho

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Pudim de uva com calda de vinho
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor uva
5 colheres (sopa) de água quente
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
160 ml de refrigerante sabor uva
Calda:
7 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente, batendo no liquidificador. Dissolva a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes e bata para homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Misture o açúcar, a água, o suco e o vinho em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a fervura ou até reduzir pela metade. Dissolva a maisena na água e despeje na calda, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva. Se desejar, decore com uvas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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