Tempo: 50min (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 fatias grandes de panetone tradicional
2 ovos
Frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo. coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver. Retire do fogo e reserve. Coloque o panetone em uma tigela e despeje a mistura fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Coloque no liquidificador e bata com os ovos até ficar um creme liso. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com frutas cristalizadas e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora