Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peixe namorado inteiro limpo
1 colher (sopa) de tempero em pó Fondor®
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar e regar
Vinagrete:
1 colher (sopa) de chimichurri
1/3 de xícara (chá) de azeite
Suco de 2 limões
3 tomates picados
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a vinagrete, misture o chimichurri, o azeite e o suco de limão. Adicione o tomate, a cebola e o sal e misture. Abra o peixe ao meio. Tempere com o Fondor®, o azeite, o gengibre, o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma grande untada e espalhe a vinagrete por cima e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa para servir.
Colaborador: Adriana Rocha