Tempo: 1h (+5min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e reserve. Coloque a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela e deixe reduzir, formando uma calda grossa e dourada. Adicione a essência de baunilha, misture bem e depois coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, espalhando por toda a fôrma. Deixe descansar por 5 minutos. Despeje a mistura do liquidificador na forma com o caramelo de limão, cubra com papel alumínio, deixando uma fresta para sair o vapor. Leve ao forno alto preaquecido em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas desenforme e sirva.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador