Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
400g de chocolate ao leite fracionado picado
Confeitos coloridos diferentes para polvilhar
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos em uma tigela. Misture 2 xícaras do doce de leite e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele pequenas bolinhas. Em palitos de plástico espete 3 bolinhas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe o palito com as bolinhas, banhando. Coloque sobre uma superfície untada com margarina e decore cada bolinha com um confeito diferente. Deixe secar. Espalhe o restante do doce de leite no fundo de copinhos de acrílico e coloque um palitinho com as bolinhas banhadas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos