Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 filés de pescada
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho amassados
Sal e noz-moscada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas-da-terra fatiadas na diagonal
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de alcaparras
Modo de preparo:
Tempere os filés de pescada com o limão, o alho, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada em fogo médio com o azeite e frite os filés até que dourem dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga, coloque a banana e grelhe por 2 minutos. Transfira para a travessa junto aos filés e reserve. Para o molho, aqueça a manteiga em uma frigideira e deixe derreter. Junte as alcaparras e refogue por 1 minuto. Espalhe sobre os filés de peixe e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha