Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de damascos picados
Massa:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até derreter, adicione a água com cuidado, misture até derreter e adicione os damascos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com essa calda. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 50 minutos. Espere esfriar, leveà geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora