Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Caldo para umedecer os biscoitos:
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de leite
Cobertura:
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de nozes moídas
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado e a maisena e mexa com uma colher de pau até formar um mingau. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e misture a essência de baunilha. Leve ao fogo médio outra panela com o achocolatado e o leite e desligue assim que levantar fervura. Umedeça os biscotos, e em um refratário médio, espalhe a metade do mingau, no meio coloque os biscoitos umedecidos e cubra com o restante do mingau. Por cima coloque o creme de leite misturado levemente com o açúcar e polvilhe com as nozes moídas. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor