Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
2 latas de leite de soja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva os açúcares na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado e espesso. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado de soja, o leite, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira 6 horas e desenforme. Sirva ou mantenha na geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora